Вторник, 12.12.2017, 13:13
Форма входа
Друзья сайта
Наш опрос
Каким видом спорта вы занимаетесь
Всего ответов: 383
Статистика




ФОРУМ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум- Self-Defense Without The Weapon-САМОЗАЩИТА Без Оружия » Боевые Исскуства » Вольная Борьба » вольники на высоте (первенство страны по вольной борьбе)
вольники на высоте
ашхабадДата: Пятница, 02.05.2008, 20:47 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Столичные «вольники» вновь на высоте

Одним из рекордных турниров по количеству участников оказался очередной чемпионат Туркменистана по вольной борьбе среди мужчин, проходивший в физкультурно-оздоровительном комплексе столичной спортивной школы "Олимп".

Отметим, что популярность этого вида борьбы среди туркменских любителей спорта очень высока, о чем свидетельствовало и большое количество зрителей, до отказа заполнивших зал ФОКа. Они-то и стали свидетелями захватывающих поединков, из которых наиболее зрелищным и принципиальным оказался финальный бой в весовой категории до 60 кг.

Здесь встретились золотой призер Молодежных спортивных игр стран СНГ, Балтии и Китая-2006, серебряный призер чемпионата Азии прошлого года - Рамиль Реджепов и призер многих международных турниров, мастер спорта Силап Чарыев. Первая 2-минутка осталась за Реджеповым, но во второй Силапу удалось выровнять положение. По правилам Международной федерации любительской борьбы (FILA) в третьем периоде разыгрывается жребий, позволяющий одному из соперников встать в удобную позицию захвата. Удача "улыбнулась" Чарыеву, который воспользовался этим шансом и выиграл у своего более именитого соперника. Победа Силапа над Рамилем стала второй в истории противоборства этих двух талантливых спортсменов. В остальных поединках удача была на стороне Реджепова.

Помимо Чарыева, еще трое столичных борцов, входящих в состав национальной сборной, поднялись на высшую ступень пьедестала почета - Рамазан Камбаров, Берды Атабаев и Мейлис Овезгельдыев. Две победы на счету воспитанников заслуженного тренера Туркменистана, лидера балканских "вольников" Вагана Айрияна - Сапар Яллыев и Эмиль Гусейнов. И по одному первому месту завоевали подопечные лебапского тренера С.Баймурадова (Фархат Чарыев) и марыйского тренера А.Мустафаева (Сергей Арушанян).

В настоящий момент Р.Камбаров и Р.Реджепов находятся на учебно-тренировочных сборах в столице Беларуси, откуда им предстоит отправиться в столицу Польши - Варшаву для участия в квалификационном турнире. На этих состязаниях, что пройдут со 2 по 4 мая, будут разыграны последние путевки в этом виде спорта на Олимпиаду в Пекине. Для того, чтобы попасть на главное спортивное событие четырехлетия туркменистанцам необходимо пройти в финал.

 
Форум- Self-Defense Without The Weapon-САМОЗАЩИТА Без Оружия » Боевые Исскуства » Вольная Борьба » вольники на высоте (первенство страны по вольной борьбе)
Страница 1 из 11
Поиск:

Конструктор сайтов - uCoz Copyright MyCorp © 2006